
Plato principal - Carnes rojas y menudenciasLomo envuelto en enrejado de brioche Tamaño de texto Imprimir receta Recomendar
Ingrediente principal:
Lomo
Autor:
Silvia Barredo
Porciones:
4
Visitas:
37327
Actuualmente 3.18/512345 Valoración: 3.2/5 (238 votos recibidos)
Ingredientes
Masa de brioche
Levadura 25 g
Leche 100 cc
Harina 500 g
Azúcar 60 g
Sal 10 g
Huevos 5
Manteca 200 g
Huevo para pintar 1
Lomo
Lomo 1
Aceite de oliva 50 cc
Sal y pimienta
Guarnición
Puerros 1
Espárragos 1 atado
Zanahoria 1
Varios
Flores de zanahorias c/n
Follaje de puerros c/n
Procedimiento
Masa de brioche
Desgranar la levadura dentro de un bol y verter la leche tibia, disolver.
Realizar una corona sobre la mesada con la harina, el azúcar y la sal. Colocar en el centro la levadura junto con la leche y los huevos. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Incorporar la manteca a punto pomada y trabajar hasta integrar bien, quedando una masa suave.
Estirar, cortar un rectángulo del tamaño de la base del lomo y con el resto, cortar la masa con cortante de estrellas.
Lomo
Limpiar el lomo retirando toda la grasa. Colocar una sartén al fuego y verter un hilo de aceite de oliva, dejar calentar bien y sellar de todos los lados. Retirar de la sartén y dejar enfriar.
Una vez frío, colocar sobre la base rectangular de masa, e ir cubriendo toda la superficie con la masa cortada en estrellitas y ayudándose con huevo batido.
Llevar a un horno a 180º C durante aproximadamente 30 minutos, dependiendo del tamaño del mismo.
Guarnición
Separar hojas de puerro, cortar a lo largo y blanquear. Pasar por un baño de maría inverso.
Blanquear los espárragos, retirar del agua, cortar las puntas de 7 cm y hervirlas durante 5 minutos. Reservar.
Cortar fetas muy finas de zanahoria, descartar los bordes.
Disponer sobre las fetas de zanahoria algunos espárragos, atar con las tiras de puerro blanqueadas.
Montaje
Servir el lomo en fuente acompañado con los ataditos. Decorar con flores de zanahoria y follaje de puerros.
Lomo al hojaldre mmmmmmmmmm q rico pareC !!!!!!!!
Lomo en crôute
Ingrediente Cantidad
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Masa de hojaldre cant.nec.
Lomo 0,5 kg.
Panceta ahumada 150 grs.
Paté 1 latita
Preparación
Limpiar el lomo, condimentarlo con sal y pimienta; cocinarlo en horno caliente 18 a 20 minutos, dejarlo enfriar y untarlo con paté. Distribuir las fetas de panceta en el centro de la masa, colocar el lomo sobre la panceta y envolverlo con los extremos de la panceta. Levantar la masa y cubrir herméticamente el lomo, decorar con flores de la misma masa, pincelar con huevo y cocinar en horno más bien caliente de 20 a 25 minutos.
Mi viejo hace algo parecido, pero en vez de pincelarlo con pate lo pincela con mostaza, antes lo mecha con ajo y perejil, y a veces con panceta, y luego lo recubre con el hojaldre
Yo se lo preparo a mi viejo.
¡Feliz Dìa del Padre!
Carmen Suarez
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